臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2021-05-18 | 中央社

快篩陰性不代表未染疫 有疑似症狀禁乘大眾運輸

武漢肺炎疫情延燒,指揮中心指揮官陳時中今天提醒,快篩陰性不代表未染疫,檢驗陰性者仍應持續留意健康狀況,落實防疫,有疑似症狀須聯繫衛生單位,禁乘大眾運輸。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土保衛戰,台北市萬華區、新北市板橋區陸續設置快篩站。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中提醒,所有檢測工具皆有偽陰性及偽陽性可能,若病患在潛伏期也有可能無法被檢測出來。

陳時中表示,確診個案接觸者、高風險地區活動史者即使快篩結果陰性,仍應徹底落實相關防疫原則,出現相關症狀須聯絡衛生單位,依指示就醫或採檢,禁止搭乘大眾交通工具,並主動告知醫護人員活動史及接觸史。

陳時中提醒,相關接觸者或高風險者,安置等待期尤其需要更加注意,千萬不要因為看似好像沒症狀就放鬆警戒,出現在自己身上的每個症狀都要提高警覺,共同抗疫。

最新生活新聞

延伸閱讀