臺北市
27°
( 31° / 25° )
氣象
2021-05-18 | 中央社

臉書竊聽用戶對話?公共政策總監:完全的迷思

外傳臉書可能透過用戶裝置的麥克風來錄製及分析對話,藉此找出關鍵字投放廣告。臉書公共政策團隊總監沙特菲德(Steve Satterfield)今天否認此事,直言這是「完全的迷思」。

社群平台臉書(Facebook)今天舉辦亞太區隱私政策媒體線上說明會,分享如何改革及優化隱私政策、保護用戶資料,包含臉書如何設計產品以保護隱私、為什麼個人化廣告及隱私不會互斥、隱私相關政策等。

媒體提問,有用戶懷疑臉書會錄製與分析音訊對話,找出關鍵字來投放個人化廣告;沙特菲德回應,臉書不做這件事情,這是「完全的迷思」,臉書不會竊聽人們的對話來讓他們觀看廣告。

他說,隱私是臉書所有產品與服務的核心,臉書在不同領域專家,包含數據保護、隱私法、安全、介面設計、工程、產品管理及公共政策的協助下,將隱私控制納入所有產品中。臉書隱私團隊也努力將隱私保護的觀念,納入產品開發流程中的每個環節。

為協助用戶保護帳號,臉書也推出許多帳號安全工具,包含帳號安全檢查、雙重驗證、端對端加密等,並確保第三方應用程式也會為用戶的資料安全負責。

最新生活新聞

延伸閱讀