臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-02 | 中央社

Scotsman推出全球首款訂製型3D列印碳纖維滑板車

加州米爾皮塔斯--(美國商業資訊)--總部位於矽谷的電動滑板車品牌Scotsman宣佈推出公司的旗艦產品——全球首款完全由碳纖維複合材料打造的訂製型3D列印電動滑板車。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210527005088/en/

Scotsman滑板車擁有真正的一體式車身結構,車身由連續的碳纖維熱塑性複合材料經單次3D列印而製成。不像其他高檔滑板車僅在某些零件上採用複合材料,Scotsman的整個車架、車把、立桿和踏板均由碳纖維複合材料製成。滑板車的構造無需使用連接頭或膠水,因此具有極高的無縫接合強度。該滑板車採用最新熱塑性材料製成,具有極強的抗衝擊性,但重量卻輕盈無比。

Scotsman滑板車採用先進的3D列印製程,可達到前所未有的客製化水準。每件車架都是根據車主的體型資料和騎行風格而量身打造。

Scotsman滑板車由屢獲殊榮的Branch Creative工作室設計,該工作室之前曾設計了Bird 2電動滑板車。工作室創辦人Josh Morenstein表示:「在Scotsman滑板車的設計過程中,我們希望將滑板車體驗提升為時尚優雅的運輸方式,能夠吸引每日通勤的都市專業人員和希望體驗最新電動運輸技術且追求極致性能的人士。碳纖維複合材料和3D列印技術讓我們能夠達成其他材料和製造技術無法獲致的設計目標。」

除了採用先進的材料和製造技術外,Scotsman還搭載了一系列超高階功能:大功率馬達(可輸出高達2,000瓦的動力)、穩定性加倍的雙馬達系統、雙再生煞車系統、專有的複合懸吊系統、可延長騎行時間的雙電池艙結構、可同時用作USB-C行動電源為電子裝置充電的快速充放電電池系統、完全聯網的騎行體驗(始終連接GPS+蜂巢網路)——包括滑板車定位(Find My Scooter)和解鎖(Unlock)功能,以及能夠錄製騎行過程(Record My Ride)的內建行車紀錄器。

Kota Nezu是一位屢獲大獎的設計師,曾擔任豐田(Toyota)概念車首席設計師,並開發了日本首款電動摩托車(eMotocycle)產品zeCOO。他表示:「Scotsman是一款令人難以置信的滑板車,不僅在工程製造方面取得成功,而且還展示了將產品推向市場的全新方式。該團隊將漫長(數年)且花費不菲的傳統製造過程升級為更快(幾週)、更靈活的製造方式,同時可以大規模客製化。他們的成就實現了規模化積層製造的夢想,這不僅體現在列印整個滑板車的實體建構體積方面,更體現在製造件數的數量和速度方面。

Scotsman電動滑板車零售價為2,999美元,現已開始接受預訂。2021年12月開始出貨。

公司簡介

Scotsman是美國滑板車品牌,專門生產超輕便、耐衝擊的電動滑板車。其產品採用先進碳纖維複合材料和創新3D列印技術製造,每件產品均可根據客戶體型、騎行風格和使用情境而量身打造。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210527005088/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀