臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2021-06-11 | 中央社

好食好事第4屆加速器線上啟動 讓台灣處處有好食

第4屆「好食好事加速器種子計畫」,今(11)日於線上舉行開學日活動,好食好事基金會潘長庚董事長、陳茂嘉執行長帶領基金會營運團隊,並邀請加速器校友「峰漁有限公司」、「寶奇生技」與本屆入選的11家食農新創團隊於線上相見歡。本屆輔導為期4個半月,以線上課程、會議方式為主,盼疫情期間,持續給予台灣食農新創團隊支持,達成捐助人代表魏應充的「讓台灣處處有好食」精神。

好食好事基金會由頂新和德基金捐助人代表魏應充所捐助成立的,2017年起展開「好食好事加速器種子計畫」,至今已完成3屆加速輔導,累積培訓25家台灣食農新創企業,今年也持續耕耘,期盼透過創新思維,讓台灣達到「處處有好食」的願景。其中第1屆團隊「明谷農業生技」,去年以逆境固態發酵蟲草與天麻原料,獲得第17屆國家新創獎;第2屆加速團隊「峰漁有限公司」,以發明出獨有的友善環境養殖模式,成功開發水產品牌,獲得投資者青睞,榮獲前年科技農企業菁創獎。

本屆好食好事加速器種子計劃共超過60家台灣食農新創企業報名,從層層評選中,遴選11家名額進入加速培訓。今(11)日起線上開課,活動中安排2位加速器校友──峰漁有限公司創辦人劉建伸、寶奇生技創辦人黃志博分享過往參與經驗。本屆加速輔導為期4個半月,將以線上課程、會議辦理,並視疫情狀況辦理新創訪廠與實體活動。在線上課程規畫,則邀請國內商業模式策略首驅一指的BMI.方略管理顧問團隊、PWC資誠聯合會計師事務所團隊,以及擅長指導商業募資簡報的簡報實驗室孫志華創辦人,共同帶領參與新創企業獲得加速成長的寶貴機會。

好食好事基金會潘長庚董事長表示,因應新冠疫情,往後的加速培訓期間,基金會已做好線上服務準備。潘長庚指出,未來幾個月,食農產業相信會面臨非常快速的變化,因此,在加速器課程及業師輔導下,非常期待這11家新創團隊完成加速培訓後的發展。好食好事基金會也將秉持捐助人代表魏應充不斷叮嚀的「讓台灣處處有好食」精神,提供優質的食農產業加速輔導服務,貢獻台灣土地。

最新生活新聞

延伸閱讀