臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2021-06-14 | 中央社

台南農業局推薦入鏡老樹 盼添追劇樂趣

近日許多民眾配合防疫減少出門,可能許多人在家裡看了不少電視劇,台南市政府農業局特別整理推薦曾出現在場景中的珍貴樹木,盼民眾追劇時可留意找尋,一起發掘老樹之美。

台南市政府農業局長謝耀清今天表示,配合武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫工作,政府呼籲民眾減少出門,避免群聚,不少民眾採居家辦公,連假日也待在家中追劇,其實有許多經典台劇曾到台南取景拍攝,具在地特色的珍貴樹木也跟著入鏡。

謝耀清指出,農業局特別整理推薦幾處台劇場景中隱藏的老樹,增加民眾追劇時的樂趣,將來疫情較穩定可以放心出遊時,也可到台南來安排珍貴老樹之旅。

他說,像「俗女養成記」中陳嘉玲就讀的後壁區樹人國小校園內,有被學校師生稱為「福祿壽三仙」的芒果樹;「想見你」關鍵場景之一的「32唱片行」位於中西區小半樓,當地附近的清水寺有1棵老榕樹,在日治時期逃過美軍轟炸,守護地方至今。

他說,「我的婆婆怎麼那麼可愛」劇中小鷗一家吃下午茶的善化糖廠,有1棵見證百年糖廠變遷的老樟樹;另外,劇中妮妮與阿堂約會的山上花園水道博物館,有相傳為日本皇太子所栽植的琉球松,園區內還有樟樹、羅漢松等見證當地發展興衰的老樹。

謝耀清指出,台南市農業局設有「愛樹一生一世」網站,民眾可在家中透過網路認識老樹故事,了解樹木生態知識,去年編製的「台南市樹木保護手冊」也已上線,民眾可下載閱讀,宅在家也能很充實。

最新生活新聞

延伸閱讀