臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2021-06-16 | 中央社

台東疫苗接種亂象多 饒慶鈴道歉並滾動檢討

昨天開放長輩接種AZ疫苗,台東許多老人家等候將近2小時,引起村里長抱怨。台東縣長饒慶鈴今天道歉並表示會滾動檢討,今早「群聚」的人潮已紓緩。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情未歇,日本政府提供台灣近124萬劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗,昨天開始大規模接種,但台東市靜思堂接種站出現「大塞車」,加上台東出現全台最高溫,長者只能在帳棚下等待,讓人看了不捨。

另外,台東市民生里長顏子馮在臉書貼文指出,6月11日縣府通知村里長造冊詢問施打意願,老人家詢問「有登記之後誰會通知我們」,村里長不知如何回答,只能回應「縣府沒有給我們後續的說法,就等衛生所通知」。

顏子馮表示,結果隔天(12日),村里長還在努力調查意願時,縣政府記者會公布要使用電話和網路預約,讓許多村里長傻眼,「這些長輩如何使用網路預約」。

因為規劃不當,人手不足,昨天疫苗開打台東各鄉鎮幾乎「塞車」將近1小時,台東市更超過1小時以上,許多里長和民眾質疑「這是台東大群聚?為什麼沒有設安全距離?」擔憂還沒打先感染。

饒慶鈴今天表示,昨日已順利完成6成疫苗接種,她感謝長輩的體諒與耐心,也希望大家給現場志工、工作人員多點鼓勵;對於過程中有狀況,她特別表示歉意,並隨時滾動式修正,已徹夜檢討,今天台東市兩快打站施打情況已經非常順暢,請有預約的鄉親務必依照預約時間前往施打。

最新生活新聞

延伸閱讀