臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2021-06-16 | 中央社

澎湖居家隔離者感恩的心 防疫人員備感窩心

澎湖5名武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診者,共計20名接觸者,在居家隔離期滿後以便條紙寫下「有你們真好」、「感恩提供乾淨的房間」表示感謝,讓辛苦防疫人員備感窩心。

澎湖縣政府發言人陳其育表示,澎湖爆發5名確診案例,防疫人員進行接觸者疫調與足跡調查,總共匡列有20人分別在自家或興仁安置所進行14天的居家隔離,86人自主健康管理。

縣府防疫工作人員在居家隔離期滿後,都會進行房舍的清消與整理,發現有2位居家隔離者,利用房內的便條紙寫下「有你們真好」的感恩字條,向防疫工作人員表達感謝。

1位女姓居家隔離者寫著「這段期間謝謝你們費心的照護」,有你們真好,感恩。

另一位許姓居家隔離的民眾,則寫下「謝謝你們給我們乾淨的環境」,向衛生局等相關單位表達感謝,在隔離期滿前,也大致自行拖地與擦桌等環理整理。

縣府防疫工作人員在居家隔離期滿後,都會進行環境清消與整理,看到居家隔離者簡單寫下的感謝,也讓防疫人員心中充滿暖意,更能全力投入在防疫工作上。

縣府表示,澎湖5名確診者,目前僅剩案10497,其中首位居家隔離者14天隔離期滿,今天PCR檢測為陰性,解除居家隔離,改進行7天自主健康管理;目前全縣尚有6人居家隔離、23人自主健康管理。

最新生活新聞

延伸閱讀