臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2021-06-16 | 中央社

歐盟把台灣列入旅遊白名單 觀光局:樂見

歐盟成員國今天同意把台灣和美國等8個國家、地區納入安全旅行國家「白名單」。對此,交通部觀光局表示,樂見這項措施,也保持正面看法。旅遊業者則希望能儘速推動疫苗護照。

法新社報導,歐盟今天通過擴大納入「白名單」的國家和地區包括:美國、台灣、香港、澳門、阿爾巴尼亞、黎巴嫩、北馬其頓共和國及塞爾維亞。

對此,交通部觀光局回應,樂見歐盟將台灣列入旅遊「白名單」中,對於這件事保持正面看法。

觀光局指出,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情發生以來,與各旅遊市場的交流一直都有在進行,像是東北亞、東南亞等地區都有積極進行線上會談,等疫情較為舒緩後,將會遵從中央流行疫情指揮中心指示,很期盼未來能儘速恢復旅遊。

旅遊業者李奇嶽說,歐盟將台灣列入旅遊「白名單」中,表示將來台灣有機會與歐盟國家洽談旅遊泡泡,也意味著台灣的疫苗護照要儘速推動,否則可能是空歡喜一場。

李奇嶽表示,目前各國都規劃,只要有施打世界衛生組織(WHO)認可疫苗的旅客,入境就可免隔離,若台灣在這一塊一直無法推動,即使被列入「白名單」中,也對觀光較無幫助,因為旅客還是要被隔離,出國旅遊的意願仍會偏低。

最新生活新聞

延伸閱讀