臺北市
31°
( 33° / 30° )
氣象
2021-06-17 | 中央社

助業者紓困金門三創平台 28日開放現場諮詢

因應疫情對業者造成的衝擊,金門縣府成立「金門三創紓困諮詢辦公室」,以線上或電話諮詢方式服務;考量不諳電腦者的需求,規劃28日開放現場諮詢,並採取預約制,管制人流。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情嚴峻,金門縣政府今天表示,建設處在月初成立「金門三創紓困諮詢辦公室」,彙整中央、縣府紓困方案提供地區業者參考;協助業者確認營業項目是否符合紓困資格、指導線上申請操作模式等,至今透過電話及LINE@等方式服務超過415人次。

建設處表示,辦公室諮詢服務不僅限於青創、文創和新創的三創業者,舉凡地區商業服務業,例如餐飲、特產業等商家也在紓困諮詢範圍,歡迎地區業者多加使用。

建設處長陳祥麟指出,金門三創紓困諮詢辦公室提供線上服務或電話諮詢,歡迎有資格或文件疑問的民眾請在每週一至週五上午9時到12時,下午1時30分到4時30分撥打電話(082-316177)或LINE@(好友:@kod4743g)諮詢。

考量地區年長業者不黯電腦、網路,或對線上申請流程操作感到困難,縣府規劃28日開放現場諮詢;但因疫情關係,將採取預約制的人流管制等防疫配套措施。最新資訊及詳細內容會在「金門三創服務平台」官方網站、臉書「金門三創服務平台」及Line@「金門三創服務平台」上公布。

此外,縣府表示,現階段以防疫工作為重,產業紓困及振興方案將會視疫情嚴重影響地區業別及縣府財政情況,搭配中央政策整體評估考量,在疫情和緩後逐步推出,並以縣府公告為準。

最新生活新聞

延伸閱讀