臺北市
35°
( 37° / 32° )
氣象
2021-06-17 | 中央社

吳念真呼籲同島一命 雨天撐傘票款捐劇團挺綠光

疫情影響,綠光劇團宣布「結婚!結昏?辦桌」高雄場演出取消。綠光劇團核心人物導演吳念真表示,同島一命,希望觀眾可以將「結婚!結昏?辦桌」票款回捐劇團,度過疫情難關。

吳念真表示,之前取消演出的台中場,已經有觀眾把票款捐回給劇團,他覺得非常感動,今天也在線上記者會上宣布,決定將經典作品「人間條件」系列」第一集到第六集全部做線上免費播放,從6月21日起連續6天按順序播放,每部在線上停留48小時。吳念真說,劇團最會的就是演戲,希望此時此刻用戲劇大家互相陪伴。

吳念真說,活到這把年紀,要為劇團跟大家尋求協助,「自己覺得很不好意思,但想到劇團的小朋友們沒有辦法演出,只能去送外送,或去小吃店幫忙,心裡就覺得很難過。」吳念真說,無論雨下再大,「如果有大家的雨傘一起來遮,所有演員和工作人員的身軀就會乾,他們就會有勇氣向前走。」

吳念真今天分享疫情心情時表示,大家已經在這樣的狀態中很久,「活到我這個年紀,遇到事情就是解決,現在雖然疫情很嚴峻,但反而心情很平靜。」吳念真說,疫情期間人跟人之間無法接近,「戴上口罩連表情都看不清楚,在這樣的狀態下,最需要的是人與人之間要更關心,彼此幫忙。」

吳念真說,他早在4月底就打了疫苗,「當時還沒有甚麼人要打,我因為身體的緣故,很早就去打了。」吳念真說,未來如何無法預料,「沒有米就煮地瓜湯,這是老天爺給的考卷,大家一起認命去面對,不要不及格就好。」

兩廳院營運的OPENTIX售票平台開啟「雨天,我們撐傘—攜手支持團隊捐贈方案」,凡節目由OPENTIX代售的票券,觀眾可以選擇將退款轉捐給原節目主辦單位。

最新生活新聞

延伸閱讀