臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-18 | 中央社

崑山科大線上畢業典禮名人送祝福 仿生機器人頒證、撥穗

崑山科大線上畢業典禮名人送祝福仿生機器人頒證、撥穗

(中央社訊息服務20210618 14:12:18)為因應疫情,教育部宣布各級學校停辦實體畢業典禮,崑山科技大學110級畢業典禮除了改採預錄影片線上直播外,今年更別開生面,除了由「仿生機械人」協助師長頒發畢業證書與撥穗外,更邀請到政務委員唐鳳、時尚教父洪偉明、名模林志玲等業界傑出名人,為畢業生帶來豐厚祝福,讓線上畢業典禮依然溫馨動人!

崑山科大110級畢業典禮將在本月19日於線上舉辦直播,為防疫期間為避免人與人的接觸,該校特別安排榮獲旺宏金矽獎的仿生機器人,傳遞校長手中畢業證書授予畢業生代表,機器人也呼應師長的動作,為畢業生代表進行撥穗儀式,獻上最誠摯的祝福!仿生機器人參與各大展覽備受關注,曾獲中央研究院院士李遠哲、鴻海科技集團創辦人郭台銘肯定,該次因應疫情派出協助頒證與撥穗,別具意義。

最特別的是,多位產官學界名人為畢業生送上祝福,名模林志玲親手撰寫祝賀卡片,跨海遙寄臺灣,是最驚喜的獨家祝福!崑大講座教授國際名廚江振誠、時尚教父洪偉明、Bito創辦人劉耕名、國際名模林韋君客座教授,以及行政院政務委員唐鳳、鴻海集團副總裁陳振國、凱渥名模洪曉蕾、橙田建築室研所主持設計羅耕甫建築師、臺灣知名電競戰隊退役選手暨知名電競實況主西門夜說、知名Youtuber夫夫之道(公廣系畢業校友)等人,皆親自錄影恭賀畢業生,讓這場線上畢業典禮不因距離失了溫度,反而備感溫馨!

李天祥校長表示,這兩年碰上了新冠肺炎疫情,讓全球面臨了前所未有的挑戰,加上資訊科技快速的變遷,存在著各種不確定性,他叮嚀畢業生們進入社會後,要必備解題、充實、人和及團隊等4項能力,當面對挑戰、挫折或是任何問題,必須勇敢「解題」,才能從中汲取經驗,持續累積突破難關的戰鬥力;學習是一輩子的事,離開學校後,仍然不要忘記持續精進能力、自我學習,「充實」人生;在人際關係的部分,必須以和為貴,與身邊的人保持良好的關係,「人和」都是考驗衝突管理的能力;同時也要重視「團隊」合作,人與人之間唯有互相幫助,才能讓彼此獲得最大利益。

根據《遠見雜誌》調查2021企業最愛私立科大,崑山科大躍升全國第6名,也是私立科大中部以南第2名,全國科大成長幅度最大,畢業生就業率超過9成5,培育15萬多名畢業校友跨足了各大產業,成為畢業生在社會上的後盾,東陽事業集團總裁吳永茂、大亞電線電纜集團總經 沈尚宜、力伽實業股份有限公司董事長郭海濱、烏山頭湖境渡假會館總經理許幸娟、高都汽車董事長余榮輝、電影《逆光飛翔》金馬獎最佳新導演張榮吉、華語歌壇著名作詞人姚謙、橙田建築室研所主持設計羅耕甫建築師等人都是校友,為社會留下重大的影響力。

崑山科大110級畢業典禮在本月19日上午10點於Youtube、Facebook同步舉辦直播,歡迎家長、畢業生、校友及各界貴賓參與,一同歡送畢業生!觀看網站:https://www.ksu.edu.tw 點入校首頁後可選擇觀看平台。

最新生活新聞

延伸閱讀