臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2021-06-18 | 中央社

防疫快報 校護前進第一線 翁章梁喊出對未來大型接種站有信心

縣長翁章梁18日中午直播防疫快報,除向民眾報告最新的疫情發展及縣內相關防疫措施,也特別邀請永慶高中護理師同時身兼嘉義縣學校護理人員協會理事長陳玉娟,分享校護前進第一線支援施打疫苗的心得。

直播中翁縣長問及,校護們是否會埋怨被要求支援疫苗注射?「完全不會,這是我們的職責!」陳玉娟分享,校護們在學校停課時早已做好心理準備,等著縣長一聲令下便能馬上投入第一線服務。

「疫情下,不能沒有你們!」翁章梁說,在疫情艱困時期,台灣人要一起共度難關,因此更需要藉助校護的專業背景前來協助,非常感謝每位校護的投入與奉獻;陳玉娟說,自己負責支援6月16日於太保市的永慶高中場,施打順序十分順暢、快速,非常感謝縣長在疫苗擴大接種的第二天立即修正動線,讓長輩接種疫苗能更加順利。

針對疫苗施打情形,翁章梁指出,於今日正式開放80-84歲施打,並再次感謝此次疫苗擴大接種,除醫師公會、衛生所人員,更動員全體校護全面投入,對於未來大型疫苗接種非常有信心,在全體人員投入下,相信以他們的專業一定能做好大型注射,讓台灣很快具有全體防護力!

翁章梁也在直播中特別感謝,信孚產業股份有限公司捐贈防護面罩1200個給縣府;蔡易餘立委捐贈海區8鄉鎮防護面罩350個與隔離衣300件,嘉義縣議會議員黃嫈珺捐贈防護面罩270個給警察局,大埔美精密機械園區廠商協進會捐贈老楊餅乾10箱給衛生局。

國際獅子會300DI區嘉義地區獅友捐贈面罩1000個及鞋套1000雙給衛生局,社團法人銀光未來創新協會捐贈醫博康醫用手套5000只給衛生局,嘉義東北扶輪社捐贈大型水冷扇17台及次氯酸水45桶衛生局,鐘大成及李依潔等友人捐贈飲料352箱給衛生局,林緗亭議員及台大EMBA基金會捐贈隔離衣300件給衛生局。

最新生活新聞

延伸閱讀