臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-06-18 | 中央社

「汐」心服務─汐止農會力推防疫蔬菜箱 一指下單安心購

因應新冠肺炎疫情急轉嚴峻,國內升三級警戒,影響民生消費習慣及農產品物流供應,新北市政府農業局輔導汐止區農會推出「美味農業得來速」─防疫有機蔬菜箱,民眾只要在網路下單,搭配行動支付,後續依時段至農會或各辦事處取貨或是選擇由專車送至住家,除減少消費者群聚風險,更幫助農友開拓銷售通路。

自本年度5月初起,新冠肺炎疫情在國內急遽升溫,確診數攀升造成人心惶惶,改由居家宅配,減少外出採買,農產品實體門市通路貨量銳減,造成供銷斷口。新北市政府農業局輔導汐止區農會轉型推出防疫蔬菜箱,內容包含每週150組新北在地小農提供的有機葉菜、有機根莖蔬菜精緻組合、以及含13種蔬菜的「莖麗蔥配」限量豪華組合箱,民眾可直接在農會臉書專頁「汐止區農會 汐心情」(https://www.facebook.com/hfa.for.farm/)貼文下單,以台灣pay行動支付或匯款付清,再選擇至農會本部及8處辦事處分流取貨,降低選貨及找零接觸風險。另外,農會可協助民眾專車送至住家(限汐止市區),既方便又省時。除了有機蔬菜,農會不定期推出全國各處農漁特產品團購,例如中南部的水果、漁產等,民眾只要在家即可輕鬆選貨,確保農產食品供應無虞,安心防疫。

汐止區農會理事長呂山松表示,「取之社會,用之社會」為農會經營理念,疫情期間持續發揮都會型農會的消費通路所長,串聯北中南的農漁會,為消費者提供最優質的農特產品。

農業局長李玟表示,在國內新冠疫情尚未趨緩情勢下,持續推動「美味農業得來速」政策,媒合新北小農、青農產品上架電商平台及農會超市通路,並納入漁產組合包、安心肉品箱、新北惜食餐廳、新北好茶、農再社區特色農產等,協助農漁友共度疫情難關,歡迎民眾至美味農業得來速網站(https://gogofood.tw/)安心選購。

最新生活新聞

延伸閱讀