臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-06-20 | 中央社

士林區爆護理之家25人群聚案 單週確診超越萬華

台北市政府今天公布13日至19日各行政區確診分佈,士林區新增54人確診,超越萬華區的40人。北市府說明,這是因士林區一護理之家爆發群聚感染案,共25名長者住戶及工作人員確診。

台北市政府統計,從13日至19日,士林區共新增54 人確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),超越萬華區新增確診數字,且萬華區13日至19日新增確診40人,較6日至12日新增82人減少了超過一半。

台北市副市長黃珊珊說明,士林區確診數增加是因為有護理之家爆發群聚感染案,一名長者去洗腎後被感染,回到機構後傳染給其他人,該機構約有40至50名住民,超過20人確診,目前都安置在新光醫院。

黃珊珊強調,相關隔離、安置、分流程序在不到1週內就完成,該機構工作人員已施打過疫苗,與其他長者與都進行隔離。

衛生局表示,該機構一名長者8日因身體不適送醫,PCR核酸檢測結果為陽性,立刻替機構全員快篩,1名長者快篩呈現陽性,隨即送往醫院隔離治療。

衛生局指出,12日晚間,另一名長者出現身體不適,送醫後PCR篩檢為陽性,衛生局14日晚間偕同醫院感管師至機構實地訪查,安排機構現有住民及在職工作人員進行全面採檢,共計74人,其中25人PCR結果為陽性。

衛生局表示,已將確診者移送醫院及檢疫所,考量住民多為失能長者,抵抗力較弱,已將陰性住民陸續妥善安置並密集監控、要求工作人員進行居家隔離,同時安排機構內及周邊環境清潔消毒,確保住民、工作人員及周邊社區民眾安全,防止疫情擴散。

最新生活新聞

延伸閱讀