臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2021-06-21 | 中央社

警戒若降級 金門建議台灣往離島機場全面強制快篩

金門縣長楊鎮浯今天表示,如果疫情警戒降級或是微解封,金門縣會要求在台灣各地往離島的機場港口全面強制快篩,避免降級後可能產生的人流移動所造成防疫破口。

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增75例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)本土確定病例,這也是3級警戒以來首次單日確診在百例以下;28日能否解除3級警戒或分區降級,各界關注。

楊鎮浯表示,昨天曾向中央流行疫情指揮中心表達,如果警戒降級,希望全國標準一致;因為對於疫情,沒人能獨善其身,如果標準不一致,會因各種管制措施不一,造成防疫上的困擾。

楊鎮浯希望在全國一致架構下,調整疫情趨緩的管制作為;但也因各縣市狀況不一,他希望能夠賦予各地方防疫指揮中心更多的彈性、更多因地制宜的處理原則。

金門縣政府表示,如果3級警戒降為2級警戒或微解封,意味著縣市之間人員流動會趨於頻繁,到時金門縣會要求在台灣各地往離島的機場,一定要全面強制快篩,因應降級之後可能產生的人員流動,避免造成防疫破口。

最新生活新聞

延伸閱讀