臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2021-06-23 | 中央社

公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

對於北農染疫案,基隆市長林右昌繼日前批評台北市長柯文哲甩鍋和說謊後,今天再表示,柯文哲睜著眼睛說瞎話,基隆的2例北農員工感染來源很清楚,都是來自於北農群聚案件。

基隆市府下午在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)線上記者會公布基隆2名台北農產運銷股份有限公司員工確診病例(案12699和12609)足跡。林右昌說,從疫調結果,可以很清楚看到,這2名北農員工生活很單純,每天就是開車從基隆到北農上班,這是北農「工作場所」發生的感染事件。

林右昌表示,2例都是在11日確診,其中有一例的感染來源是在7日就發病,而且戶籍是在台北市的北農員工,另一例的感染來源則是北農包裝部的群聚。

林右昌說,照理說,台北市應對這2名確診案例進行詳細疫調,並匡列基隆的確診者進行篩檢,但實際上卻是到11日之後,基隆做完詳細疫調,才發現是北農員工,並把資料回傳給衛生福利部疾病管制署。

林右昌表示,柯文哲實在是睜著眼睛說瞎話,基隆這2例的感染來源非常清楚,都來自於北農群聚案件。

最新生活新聞

延伸閱讀