臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-19 | 中央社

若9月新學期續停課 北市擬供到校生實體課程

準備9月開學,台北市教育局今天表示,因高中以下教職員已開始施打疫苗,若新學期學生仍停止到校上課,考慮提供須到校的部分學生實體課程,結合同時進行的線上課程。

台北市長柯文哲在昨天播出的媒體節目上表示,為替9月份開學做好準備,目前計畫「線上、線下混合班」,例如一班有25名學生,可以有5個在家沒有人照顧的學生到校,其餘20名學生則在家線上上課,降低感染風險。

台北市教育局副局長陳素慧今天進一步說明,教育部在宣布雙北停課時,便要求學校,若高中以下學生無法在家照顧或在家學習,應提供學生到校學習、照顧及用餐,不過學校沒有提供實體課程或教學,只是讓學生在教室裡拿著平板上線上課程。

陳素慧指出,國小老師今天開始接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,國、高中老師也會陸續完成接種,預期開學後就可以回到學校當中,提供在校學生有別於現狀的教學模式。

陳素慧說,目前討論分為持續停課及恢復正常上課2方向,正常上課就是正常上課,但若繼續維持停課、遠距教學,則要思考部分到校學生的教學如何安排、如何跟線上課程結合。

陳素慧強調,本來開學前就會有備課活動,不管最後是恢復正常上課獲持續停課不停學,都要預先做好準備,將因應疫情變化調整政策。

柯文哲上午赴台北榮民總醫院頒發感謝狀後對此表示,這問題下午記者會再來處理;台北市副市長黃珊珊則說,還在討論當中,如何執行要視疫情狀況調整,學習不能中斷。

最新生活新聞

延伸閱讀