臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-07-21 | 中央社

海大開設高中多元發展線上課程 展現海洋特色教學

因應國內疫情警戒停課不停學,國立臺灣海洋大學自6月19日起每周六開設暑期防疫線上直播課程,由各特色學系教授輪番上陣,包含生物科技、AI程式設計、航運管理、海洋生態資源以及海洋休閒運動產業等不同專長領域,提供對高中學子自主學習資源,培育海洋專業領域之興趣,接下來至8月底還有7堂課程,每週六早上10時準時開課,一起成為具備創新自主思考的優秀海洋人才!

海大教務長林泰源表示,經過前幾週課程收到不少反饋,獲得參與學生及高中師長一致好評,一週2小時內的課程,不僅在疫情期間豐富學習,且能開啟往後對於海洋專業特色的未來道路,找尋自己的興趣。透過線上教學可與授課老師進行互動,提升學生自主學習能力,協助高中生探討未來志向、提高學習動機及豐富學習歷程,落實多元面向學習及發展。

接下來,對程式設計有興趣的同學有福了,7月31日電機系老師將指導操作「MATLAB」,展開AI和程式語言的學習,「MATLAB」可以進行多種項目的應用開發,也符合目前跨領域共同開發的趨勢。對海洋休閒娛樂及運動:郵輪、獨木舟、SUP立槳、風帆、潛水、動力小艇等有興趣的同學,也可以分別在7月24日及8月21日得到起步的機會。另外生命科學領域還有深入淺出的病毒學、水產資源應用及基因轉殖魚等專業主題,包含近期的流行疾病、藻類資源生醫保健多用途開發等待同學們一起來探索。

課程連結:https://docs.google.com/document/d/1gR5jLnCD_GkszIlxylqB3X3FAffXKfPeSCWaXmKM70I/edit,每週線上直播授課,歡迎高中學子踴躍參與。

最新生活新聞

延伸閱讀