臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2021-07-22 | 中央社

高雄21天零確診 陳其邁:23日公布部分解封配套

隨著本土疫情趨緩,第3級防疫警戒可能在26日緩坡降級。高雄市長陳其邁今天表示,高雄市連續21天無新增本土病例,明天將根據風險評估,公布部分場域及活動開放相關措施。

高雄市政府召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情應變會議會後記者會,陳其邁在會中指出,高雄連續21天零確診,目前疫苗覆蓋率突破25%,高雄共15萬2986人完成下波疫苗預約登記,將在23日至29日設置950個醫療接種站次、117個社區接種站次,請民眾按照時間分流前往施打疫苗。

面臨7月26日可能降級,高雄是否會與中央同步有條件解封。對此,陳其邁回應,各場域將根據風險評估,以積極管理、有效開放為原則,前提是管理配套措施要做好,明天會公布部分場域及活動開放相關措施。在各類別團體場域開放,市府會在第一次開放提供快篩服務,讓市民安心。

在居家保母接種疫苗方面,高雄市衛生局表示,高市規劃讓保母提前施打,目前已完成造冊,預計下週開始陸續通知施打。在補教業者部分則正由教育局陸續造冊當中,之後會分批通知接種,但中央相關疫苗尚未核定。

最新生活新聞

延伸閱讀