臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
2021-07-26 | 中央社

疫情陰霾又缺強片 影城仍等不到觀眾

COVID-19疫情全國3級警戒27日降為2級,電影院多無進一步鬆綁措施,加上日前有影城人員染疫,又無強片加持,民眾對到影城消費仍有疑慮,影城等無觀影人潮,只寄望強片上映能回溫。

電影院在13日COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒微解封後重新開放,當時正逢好萊塢大片「黑寡婦」上映,吸引不少民眾搶看,但隨著「黑寡婦」上映已約2週,尚無強檔新片接手,今天平常日影城不見人潮,僅零星觀影民眾。

即將上映的好萊塢強檔影片包括7月30日「叢林奇航」、8月5日「自殺突擊隊:集結」、8月11日「玩命關頭9」。影城業者寄望能再迎一波人潮,但也不敢樂觀。

威秀影城表示,27日後管制措施沒有太大改變,維持包括鼓勵民眾事先預約購票,入場前須量體溫、實聯制等防疫措施,並禁止飲食、影廳內採梅花座等。

不過台北微解封時管制較其他縣市嚴格,威秀影城說,原本台北規定不到16個影廳的影城,只能開放3個影廳,但27日後將取消這項限制。另外,如台南市等部分縣市不僅要梅花座,還要有人數上限,但高雄、新竹、苗栗等縣市沒有。

高雄喜滿客影城人員表示,27日後的管制措施,跟微解封時差不多;現在觀影人數大不如前,5月中旬爆發疫情前,一天有幾千人,現在一天幾百人就算多。

威秀、高雄喜滿客等影城業者均反映,很多影城工作人員尚未打疫苗,愛看電影的年輕族群也多未打疫苗,日前又爆出有影城人員染疫,民眾對於屬於室內場域的影城恐仍有疑慮,短期內難以回復昔日榮景,甚至預估10月後才有明顯復甦。

今天到威秀影城看「黑寡婦」的林小姐說,她之前沒有空看電影,但再拖下去,擔心「黑寡婦」就下檔看不到,所以今天抽空來看電影,相信影城有做好防疫措施,她自己也有自備酒精要加強消毒。

高雄市民李先生說,原本也想找一天去看電影,但前幾天看到台北有影城人員確診後,就打消念頭,畢竟自己也還沒打疫苗,還是不要冒險去閉密空間。

最新生活新聞

延伸閱讀