臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-29 | 中央社

消防發展基金會感謝各方捐款及慰問 讓火神的眼淚不再重演

新竹市消防局李世恭局長及義消總隊長鍾文煌親自主持捐贈消防器材及致贈慰問金儀式,首先,財圑法人郭台銘文教基金會透過財團法人消防發展基金會及中華民國義勇消防聯和總會捐贈二台最先進的LUCAS3自動心肺復甦機,每台單價945,000元,共189萬元整,能將機器配置在一線出勤救護車上,加入緊急救護勤務行列,提供更高品質的CPR按壓,讓打火兄弟在救災救護時,能無後顧之憂,共同發揮濟急救難的精神。消防發展基金會亦同時致贈30萬元慰問金予因公重傷的義勇消防總隊婦女大隊方桂琴總幹事,希望藉由各方的加油集氣,讓方桂琴女士可盡早恢復身體健康。

高虹安(財團法人消防發展基金會董事)立委特地代表郭台銘董事長到場致詞,希望在疫情期間基金會捐贈給各縣市消防局的相關器材及物資,可更貼切需求並直接幫助更多消防弟兄在前線防疫、救災時更加安全且無後顧之憂。李局長特別表示:林智堅市長常常說,政府的力量有限,而民間的力量無窮,這座城市幸福的地方在於,許多慈善機構願意一起協助市府推動市政。這兩台LUCAS3將配置配發給埔頂、朝山分隊使用,這樣新竹消防各分局都有該裝置可讓基層伙伴安心救護。

財團法人消防發展基金會邱昌其執行長也特別代表王金平董事長到場參與,除感謝中華民國義勇消防聯和總會總顧問郭台銘先生的善行義舉,捐贈各縣市總共六千萬元防疫物資,來充實第一線執勤人員的防疫裝備外,也藉此機會致贈慰問金並探望方桂琴總幹事,轉達各界對義消團隊的感謝與支持鼓勵,並祝福方總幹事早日康復。更感謝新竹市李世恭局長、葉日凱科長(救護科)長期為消防表率先鋒、不眠不休為消防奉獻犧牲。

最新生活新聞

延伸閱讀