臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
快訊

2021-07-30 | 中央社

Mekitec收購賓堡集團旗下人工智慧子公司

此次收購強化了Mekitec的X光檢測能力。

芬蘭奧盧--(美國商業資訊)--食品品管系統製造商Mekitec Group於2021年7月15日收購了賓堡集團(Grupo Bimbo)旗下子公司Kanan Smart Solution,包括軟體開發團隊和墨西哥的本土銷售和服務業務。

此舉鞏固了Mekitec為烘焙企業X光檢測系統全球領導者的地位,並提升了該公司在整個拉丁美洲的市場地位。

多年以來,賓堡集團一直使用Mekitec的X光系統,該系統由Kanan的軟體解決方案提供支援。賓堡集團旗下創投部門Bimbo Ventures現在將與Mekitec合作,幫助其加速成長,並更加專注於烘焙解決方案。在食品檢測方面,X光系統被認為是最具永續性的解決方案,能夠在不影響「消費者安全」這個主要目的之前提下,盡量減少浪費並擴大可追溯性。

Mekitec Group執行長Antti Sivula表示:「可追溯性和人工智慧是未來食品安全的重要驅動力。此次收購對Mekitec具有重大的策略性意義,讓我們能在全球引領業界發展。有Bimbo Ventures作為合作夥伴,賓堡集團作為客戶,意味著我們的產品開發將始終與業界需求完全一致。」

Kanan執行長兼Bimbo Ventures負責人Pablo Sánchez補充道:「人工智慧正在改變食品檢測,使我們的客戶能夠為其客戶提供更優質的產品。我們很高興與Mekitec一起,從烘焙業開始,成為下一代檢測技術的創造者之一。」

關於MEKITEC

Mekitec為全球食品業生產X光品管系統,已在40多個國家提供了1,000多套系統。公司在全球擁有55名員工,營收570萬美元。

www.mekitec.com

關於Kanan Smart Solution

Kanan Smart Solution是賓堡集團旗下子公司,專注於人工智慧和X光檢測技術的開發。公司在墨西哥擁有13名員工,營收180萬美元。

www.kananss.com

關於賓堡集團

賓堡集團(Grupo Bimbo)是全球最大的烘焙公司,在33個國家擁有203家麵包店和大約1,700個銷售中心。公司在墨西哥證券交易所(BMV)上市,股票交易代碼為BIMBO,並在美國的場外交易市場進行一級美國存託憑證(ADR)交易,交易代碼為BMBOY。

www.grupobimbo.com/en

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210728005547/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀