臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
快訊

2021-07-30 | 中央社

嘉義縣某工廠群聚染疫9人確診 衛生局清消

嘉義縣今天傳出某工廠群聚確診事件染疫9人,衛生局進行大規模清消,縣府表示,下午2時30分才會說明疫情狀況,並說明快篩站地點、餐飲業是否停止內用等議題。

中央流行疫情指揮中心昨天下午公布嘉義市新增一名COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土確診案例,為案15743,是30幾歲男性,因他的工作地點在嘉義縣水上鄉,便通報嘉義縣衛生局,緊急對工廠業者及員工進行核酸檢驗(PCR)。

今天傳出水上鄉這家工廠業者、員工及接觸者等9人確診,衛生局已對工廠、確診者足跡及所在地鄉鎮市村里進行大規模清消。

嘉義縣政府上午召開因應會議,就設立快篩站地點及是否暫時停止餐飲業內用等議題進行討論,針對確診者人數及足跡,縣府表示,嘉義縣長翁章梁下午2時30分將率衛生局長趙紋華召開線上記者會說明,並公布確診者足跡。

嘉義縣這9名確診個案分布在多個鄉鎮市,居住地在水上、太保、鹿草、中埔、梅山等地,縣府自昨天起積極在各地進行清潔消毒,這起群聚案感染源釐清中。

最新生活新聞

延伸閱讀