臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
快訊

2021-07-30 | 中央社

機組員小孩不能進幼兒園 教育部擬修改指引

桃園市空服員職業工會今天說,教育部訂幼兒園防疫指引規定,幼兒同住者如果在自主健康管理狀態,幼兒不可入園,呼籲教育部調整;教育部說,將修改指引。

教育部日前制定「幼兒園(教保服務機構)因應COVID-19防疫管理指引」,幼兒及同住成員如果是「居家隔離」、「居家檢疫」及「自主健康管理」者,幼兒不可入園。

教育部告訴中央社記者,將參考托嬰中心、衛生福利機構防疫管理指引,修正為「幼兒有居家隔離、居家檢疫、自主健康管理情形者不可入園」。

工會表示,機組員COVID-19(2019冠狀病毒疾病)檢疫規定特別,但教育部的規定讓機組員的幼兒,於疫情期間幾乎無法進幼兒園,剝奪幼兒受教育和受照顧權。

工會說,機組員防疫規範不只有一定天數檢疫或自主健康管理期間,還搭配全套機上防護、外站管理、多次快篩和核酸檢測(PCR)檢測等;據航空公司統計,機組員疫苗覆蓋率第一劑已達9成以上,第二劑也在5成以上,不停提高。

工會表示,教育部制定指引時,或許沒注意到機組員可能有每月重複檢疫或自主健康管理狀況,希望教育部參酌機組員相關防疫規範而有配套,盡速調整指引。

最新生活新聞

延伸閱讀