臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-07-31 | 中央社

疫情警戒降級首假日 澎湖下雨景點中午前人潮冷

受到西南氣流與低壓帶影響,澎湖地區今天雨勢不斷,截至中午,馬公地區累積雨量近50毫米,望安東吉嶼累積雨量近140毫米;雨時大時小,熱門景點的摩西分海步道上午退潮僅有少數遊客。

澎湖氣象站表示,受到西南氣流與低壓帶影響,澎湖今天清晨開始下雨,雨勢時大時小,馬公地區今天截至中午累積雨量近50毫米;望安東吉嶼雨勢大,部分時段的時雨量曾超過30毫米,截至中午累積雨量近140毫米。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒降至2級,澎湖縣政府指出,澎湖各觀光景點大都採總量管制,最熱門的澎湖北寮摩西分海步道受到雨勢影響,今天上午退潮時,只見有少部分的遊客在雨中持傘下海體驗,別有一番滋味。

今天雨勢不停,澎湖縣政府表示,澎湖水族館一早開館至中午,就湧進近50名遊客入館參觀,每名客還可獲贈冰淇淋,到館遊客數是疫情降級以來最多一次。

澎湖縣政府旅遊處推出的「澎湖好行」,8月1日起也將恢復媽宮北環、媽宮湖西線的行駛,遊客預約好行公車可獲贈限量版的好行口罩。

最新生活新聞

延伸閱讀