臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2021-07-31 | 中央社

只要疫情穩定 新北擬8/2宣布開放餐飲內用

全國COVID-19疫情警戒降為2級,新北市長侯友宜說,今明兩天是降級後首週末假日,將持續觀察人潮車流、篩檢量等,若疫情往好的方向走,8月2日將考慮宣布開放餐飲內用等。

全國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒7月27日到8月9日從3級降為2級,但雙北依舊不開放餐廳飲食內用。侯友宜23日表示,防疫措施的鬆綁還是要「階梯式執行」,市府會每週滾動式檢討。

侯友宜今天下午在疫情直播記者會中指出,目前看來疫情穩定,但這是降級後的第一個週末,明天是星期天,仍要持續觀察有沒有報復性出遊、民眾是否因降級放鬆心態。

侯友宜強調,除了觀察風景區的人潮和車流,也要觀察社區篩檢站的篩檢量有沒有變化,如果一直往好的方向走,下週一可以考慮更多開放,包括大家非常關心的餐廳內用問題,只要疫情穩定,有機會朝好的結果準備。

最新生活新聞

延伸閱讀