臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2021-08-01 | 中央社

8年未見 雨下太猛屏東小琉球水淹及膝

西南氣流帶來豪大雨,屏東雨勢不斷,不但到處淹水,交通中斷,連離島小琉球都有水淹及膝的災情,鄉民抱怨排水系統沒清理,鄉長陳國在表示,是雨下太猛,淹水慘狀8年未見。

離島小琉球因四面環海,要淹水不容易,但從昨天屏東縣就暴雨不斷,連離島小琉球都沒逃過,早上有琉球鄉民在臉書(Facebook)「小琉球聯盟」PO出淹水照片,道路淹水成河,不少家戶屋裡都淹水。

鄉民抱怨排水系統沒清理才會造成淹水,不少民眾留言,小琉球要看到淹水不容易。

陳國在表示,時雨量太大,昨天到今天上午10時,累積雨量已下了258毫米,今天累積到上午10時下了85毫米,靠近碼頭的琉球鄉主要村落本福村上午7時許開始淹水。

陳國在說,自己與公所人員連忙巡視,發現不是排水系統的問題,而是雨下太猛,時雨量太大,排水系統來不及排水才會淹水,上午10時,淹水已消退一部分,這種淹水8年未見,鄉公所會加強排水系統的清淤。

中央氣象局資料,至上午10時,屏東單日已下了346毫米雨量,高居全台之冠,而累積2天雨量下了504.5毫米,僅次於高雄市居全台第2,小琉球從昨晚到今天清晨,時雨量最高近50毫米。

最新生活新聞

延伸閱讀