臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-08-02 | 中央社

捷格「企業自主防疫管理平台」,職工防疫與健康管理機制全面到位

新冠病毒在過去兩個月徹底影響了全台灣,且衛福部也早在5月16日即已發布疫情下企業持續營運的指引。其中,「員工健康監測計畫及異常追蹤處理機制」為第一要項。捷格科技繼協助新北市府打造「遠距防疫虛擬病房平台」後,再推出「企業自主防疫管理平台」,做為員工健康管理監測工具與追蹤系統,讓企業不只是在疫情期間,也在疫情降級社會經濟活動大幅回溫之下,仍能在確保員工健康安全下持續營運。

此前國內接連傳出企業和工廠員工群聚感染事件發生,造成企業停工或員工與顧客的感染風險,可見要維持生產與經濟的正常活動,配套的防疫機制至關重要。捷格科技所提供的「企業自主防疫管理平台」,能夠引導職工進行自我健康管理,並自動回報,有效降低群聚傳染風險。不管是居家辦公還是分流上班,管理者能透過平台掌握職工的健康狀況;自動化的AI運算,提早發現可能染疫的人員並及時採取必要措施,以科技手段達成衛福部發布的企業持續營運指引。

根據華爾街日報的報導,疫情對經濟的衝擊,首要來自於工廠停工。每停工一天,對美國的GDP造成125億美金損失,後果遠比想像的嚴重。因此,若要維持生計,企業就必須有避免群聚傳染的辦法。抗疫是需要大家的協力配合,企業應該為職員提供健康管理與防疫機制,提升職員的自我管理與團體健康責任意識。

捷格科技董事長左典修表示,員工是企業最重要的資產,員工的身心健康也是企業能永續發展的關鍵。「企業自主防疫管理平台」具備防疫的自主預防管理機制,也作為員工健康管理與疾病預警的常備系統,不只照顧員工也能有效地降低企業經營風險。

雖然施打疫苗是有效對抗病毒的手段、持續戴好口罩也仍是降低感染機率的方法,但科學雜誌《自然》在今年一月訪問了全球100多名免疫學家、病毒學家和衛生專家,新冠病毒能否根除?近90%的受訪者都認為「不能」,新冠疫情難以在數年內根絕,人類必須學習與新冠病毒共存。左典修認為,企業透過此波疫情可以檢視自身的反脆弱性,導入「企業自主防疫管理平台」,建立常態性的防疫整體策略,及早部署、隨時準備對應未來其他變種病毒甚至其他種類的傳染疾病來襲。

最新生活新聞

延伸閱讀