臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-08-03 | 中央社

生日和父親節禮物 李洋奧運金牌意義非凡

摘下東京奧運羽球金牌的金門子弟李洋,12日過生日,金門縣長楊鎮浯今天和他電話視訊,預祝生日快樂。李洋開心回說,「金牌是父親節禮物,也是自己的生日禮物,意義非凡!」

楊鎮浯今天在臉書上表示,經過2天的時間讓激情沉澱,中午特地撥個視訊電話給李洋向他道喜,同時也期待李洋「莫忘初心」,持續在世界羽壇上發光發熱。

不管是在臉書或奧運頒獎舞台上,李洋總是說,「我是金門人,我來自台灣!」楊鎮浯表示,這證明李洋不只球技精湛,隨時表現出不忘本的傳統美德,更是讓所有金門人、台灣人喜愛,並引以為傲。

楊鎮浯說,李洋透露,明天回台稍微休息後,就要再積極準備9月的台北公開賽。李洋也很感謝金門鄉親的大力支持,並表明有機會就會回到故鄉走走。

12日是李洋26歲生日,楊鎮浯今天也預祝李洋「生日快樂」。李洋則是開心回說,「這塊奧運金牌是爸爸的父親節禮物,也是自己的生日禮物,意義非凡!」

楊鎮浯說,由於李洋生活相當自律,連一碗再簡單不過的泡麵都禁食,所以楊鎮浯也不敢邀請李洋喝金門高粱酒慶祝,未來有機會只好再請李洋父親李峻淯代勞了,由他和李爸爸把酒言歡。

許多民眾回應楊鎮浯的臉書,有人說,「縣長要好好獎勵,讓運動種子不斷在故鄉紮根,李洋一定很願意幫忙」。

最新生活新聞

延伸閱讀