臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2021-08-04 | 中央社

迎防疫降級 圓山首開放國賓景觀客房內享國宴餐

台北圓山大飯店迎防疫降級,今天宣布,70年來首次開放將接待國賓、景觀最佳的客房做為包廂,讓消費者邊享受總統接待友邦元首的國宴餐,邊欣賞戶外風景,並贈東密道導覽服務。

台北圓山大飯店西密道文化導覽去年吸引17萬人潮,今年3月再開放東密道及圓山飯店首任總經理孔二小姐故居,更受歡迎,5月因疫情暫停開放。

目前因防疫降為2級,圓山飯店今天宣布限量恢復密道導覽,再搭配對消費者頗有吸引力的70年來首度開放接待國賓的最佳景觀客房為用餐廂房。

圓山飯店總經理楊守毅說,防疫雖降級,民眾對用餐環境安全要求更嚴格,所以想出將接待國賓的最佳景觀客房改為用餐包廂,讓客人可以在不用住宿情況下,仍能進到景觀客房,還可邊享用歷屆總統招待外賓的國宴餐,邊從飯店居高臨下的地理位置俯瞰風景,客房內餐桌採梅花座,有透明隔板。

圓山飯店景觀客房享國宴餐活動即日起到31日,初期只開放20個房間,並因應疫情及服務能量調整,2人就可享用,每人收費新台幣2500元。

這項搭配贈送東密道導覽服務的景觀客房享國宴專案,安排客人在14坪至28坪房間用餐,提供的套餐是70 年來歷任總統接待友邦元首的國宴珍饌,例如民國51年蔣介石時代的梅花宴,其中最費工的就是手工製素火腿;還有民國66年嚴家淦時代花雕宴中的雞汁燕窩、民國79年李登輝時代的原汁牛肉、民國89年陳水扁時代的煙燻龍鱈、民國101年馬英九時代的客家桔醬龍蝦。

最新生活新聞

延伸閱讀