臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-08-04 | 中央社

高端疫苗10批待驗8批須補資料 最快8月下旬開打

疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,截至目前,高端疫苗已有4批產品完成封緘,10批疫苗待檢驗、8批須重新補交資料,預估最快8月下旬應該有機會開打高端疫苗。

高端研發的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗於7月間通過緊急使用授權(EUA),首4批高端疫苗已完成檢驗並核發封緘證明書,共26萬5528劑疫苗正在進行封緘作業,效期約6個月。

針對為何有8批高端疫苗須重新補交資料,陳時中僅說,檢驗藥物或疫苗經常需要補交資料,藥物或疫苗相關檢驗資料有任何疑問,一定要打破砂鍋問到底,不可能在資料不全或有疑問情況下還放行。

至於高端疫苗究竟缺乏何種文件,及8批待補件高端疫苗數量為何,陳時中僅說,不清楚數量,須補件的原因主要是文件與原報告有差異,但都是小問題,相信釐清狀況即可。

另外,對於未來是否考慮接種讓接種高端疫苗者施打第3劑,以利增加抗體濃度,陳時中表示,追加劑決策須先達成專家共識,施打計畫才能做得更完整,現階段以盡快開放年輕人接種為優先。

最新生活新聞

延伸閱讀