臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2021-08-05 | 中央社

後疫情時代 觀光飯店業者認防疫成基本配備

COVID-19疫情衝擊觀光飯店業,台北晶華酒店總經理吳偉正今天表示,疫情影響下防疫成為飯店的基本配備跟態度,因此攜手華興集團裝設UVC紫外線殺菌設備,要確保公共場域的空品安全無虞。

COVID-19疫情(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊觀光飯店產業,不少業者也積極升級旗下的防疫措施,並且進行轉型。

台北晶華酒店總經理吳偉正今天在線上記者會中提到,疫情改變世界,改變工作方式等等,餐飲業也需要因應疫情調整,未來防疫將會是飯店的基本態度跟標準配備,台北晶華酒店去年起除了有體溫感測儀外,房門鑰匙都會進行紫外線消毒,電梯也定時定點消毒等措施,餐飲部分更是實施安心小卡,讓餐點也能實名制。

吳偉正說,飯店必須要讓顧客體驗感到安心,因此台北晶華酒店啟動防疫2.0計畫,包含關注健康與安全、提供更多的數位服務、持續推動外帶及外送、空間應用調整等等,未來也會持續發展點餐平台,不僅房客可以使用,雙北的宅配商機等也都是未來策略,甚至未來也規劃跨出雙北發展宅配商機。

為了有效降低病毒傳播,台北晶華酒店也宣布攜手華興集團,在所有公共場域裝設UVC紫外線殺菌設備。華興集團行銷長沙舟說,根據國外研究UVC紫外線可以處理抗藥性的超級病毒、各類病毒等,效果可達99%以上,且晶華酒店設備是24小時運作,提供乾淨空氣外,也不會產生廢棄物或化學物等。

最新生活新聞

延伸閱讀