臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2021-09-16 | 中央社

柯文哲:市民平時少在騎樓烤肉 若有不合時宜

台北市長柯文哲今天表示,中秋節烤肉不是重點,而是群聚狀況,要烤肉就應遵循防疫規範,且市民平時不會常在騎樓烤肉,若有就是不合時宜。

柯文哲下午列席台北市議會進行施政報告,民進黨籍市議員洪健益質詢時提到,中秋節將屆,北市府仍未清楚說明是否可在騎樓烤肉,目前狀況為何?

柯文哲答詢時說,重點不是烤肉,是要遵守防疫規範,像室內群聚吃飯要設隔板、梅花座等,且若一個人在屋頂烤肉,「誰管你」,但一群人在屋頂等處脫口罩吃飯就不行。

至於是否可在騎樓烤肉,柯文哲僅表示,市民平時不會常在騎樓烤肉,若有是不合時宜。

洪健益追問,要求說清楚是否可在騎樓烤肉,柯文哲回應,很多事情要清楚知道原則,不需要太在乎細節。

洪健益提到,柯文哲先前宣布烤肉政策比其他縣市慢,後續執行作法跟卻其他縣市一樣,「既有今日、何必當初」,且中秋節將屆,北市府對是否可在騎樓烤肉政策,仍未清楚說明,會讓民眾無所適從。

中秋節將屆,因受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,外界關心是否開放烤肉。柯文哲13日在防疫記者會時說,重點不是烤肉,而是不要群聚,因此河濱公園禁止烤肉,家戶烤肉要落實防疫規範,像餐廳內用要設隔板、梅花座、保持社交距離,在家烤肉也要合乎同樣規定。

副市長黃珊珊14日接受聯訪時被問及騎樓是否可烤肉時說,騎樓從法律角度是私人,可烤肉但「拜託戴口罩」,且要吃食物時請民眾進家門再開動。

最新生活新聞

延伸閱讀