臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-20 | 中央社

馬祖微光嘉年華 旅客感受多元風情

結合單車騎行、文化創意市集、在地美食,帶領民眾慢遊離島風情,活絡觀光,2021馬祖旅遊微光嘉年華系列活動,吸引民眾體驗各種馬祖風味。

2021馬祖旅遊微光系列活動包括馬祖食客饗宴、微光市集、馬祖小學堂、迷彩小舞台和特色手作活動,吸引民眾到場體驗多元風情。

馬祖食客饗宴透過馬祖在地食材餐盒,地瓜餃、繼光餅、淡菜與紅糟肉,讓遊客從舌尖品嚐馬祖好味道;微光市集邀集在地特色店家,引領民眾踏著輕鬆步調,感受馬祖在地人情味;馬祖小學堂邀請母語老師念碧玉現場教學馬祖話,趣味互動帶遊客認識馬祖人文風情。

迷彩小舞台輪番上演民俗技藝、肢體表演、魔術演出,結合馬祖元素融入表演,展現出馬祖獨有的戰地文化與得天獨厚的自然風光;並透過DIY特色手作帶領民眾親手製作馬祖傳統風燈,體驗手作樂趣,重溫過往日常記憶。

馬祖國家風景區管理處表示,除了透過實體活動體驗馬祖,還有「馬祖夯打卡—抽獎贈禮活動」線上開跑,9月至11月設計每月不同主題打卡活動,民眾可根據「馬祖愛趴GO」臉書粉絲團步驟,達成打卡任務,兌換抽好禮。

馬祖國家風景區管理處表示,2021馬祖微光旅遊系列活動打造馬祖年度觀光活動品牌,希望以創意具地方特色活動,刺激離島觀光產業發展,順勢注入在地觀光動能,引領國人透過慢遊的方式認識馬祖四鄉五島,享受一趟美好的慢遊旅程。

最新生活新聞

延伸閱讀