臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-09-22 | 中央社

全運會隊員服飾以「北」當標誌 柯文哲稱不知情

台北市議員李柏毅指出,台北市政府提供給參加全運會的台北市代表隊員帽子及外套等,以「北」當標誌,質疑為市長柯文哲宣傳。柯文哲今天在議會回應時表示不知情。

台北市議會下午開會審查台北市總預算追加減預算案,柯文哲及北市局處首長列席。國民黨籍市議員李柏毅質詢,參加今年全國運動會的台北市代表隊,所穿帽子、外套等,使用「北」為標誌,但過去是使用市徽,質疑為柯文哲宣傳。

李柏毅表示,柯文哲外號為「阿北(意謂台語的阿伯)」,而北市府編新台幣300餘萬元購買、設計台北市代表隊服飾,但「北」代表台北或新北市,還是「阿北」,讓外界搞不清楚。

柯文哲答詢,不清楚台北市代表隊服的服飾及設計內容,也不知情由誰決定更改,若他要宣傳「不會做得這麼難看」。

體育局長李再立解釋,台北市代表隊設計服裝是由體育局整合行銷小組提出,因認為參加全國賽事要有統一標示,才以此為設計,不是要幫柯文哲宣傳。

體育局事後回應,台北市代表隊往年是放北市LOGO作識別,但為塑造整體感,凝聚對北市認同感,規劃設計一套主視覺作台北市代表隊服裝,盼打造專屬品牌。

體育局指出,相關識別包含繡在短袖、長褲、外套、帽子、背包,總預算為330萬元,之後參加全民運動會、全國原住民族運動會、全國身心障礙國民運動會的選手都會使用。

全國運動會將於10月16日至21日在新北市舉行。

最新生活新聞

延伸閱讀