臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-09-24 | 中央社

議員批公資源經營柯文哲個人社群媒體 市府澄清

台北市議員游淑慧今天質疑,北市府秘書處以公資源協助台北市長柯文哲經營個人社群媒體。北市府發言人陳智菡對此表示,各縣市首長會藉市長個人社群媒體宣傳市政,合情合理。

台北市議會民政委員會上午召開專案會議,台北市政府秘書處、人事處等單位列席報告備詢。北市府秘書長陳志銘報告時說,藉由柯文哲臉書(Facebook)、Instagram(IG)進行政策宣導及活動推廣,今年1月至6月臉書貼文發布322則、IG共126則。

中國國民黨台北市議員游淑慧質詢,報告中提到柯文哲臉書等社群軟體是由北市府秘書處經營,但柯文哲若卸任後,是否可能無法留下粉絲數量,為何不設公用版。

她說,維護以柯文哲為名的社群軟體,需人力經營,初步估算可能要動用3人,且放在社群媒體的照片,看起來是市府隨行人員拍攝,這是利用市府資源維護個人臉書,市府應設置以台北市長為名的社群媒體。

陳智菡事後在委員會回應指出,各縣市首長都會以個人名義及透過個人魅力行銷、宣傳市府政策,柯文哲臉書原就有很多粉絲追蹤,透過原臉書行銷市政合情合理。

她說,柯文哲社群媒體目前約有3人執行發文、美編等工作,但3人並非專門經營,還負責其他業務,至於圖片、影片也會提供給市府其他局處的社群媒體使用。

最新生活新聞

延伸閱讀