臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2021-09-24 | 中央社

新北32校逾4萬學生續打BNT 約2成接種後不適應

新北市教育局今天表示,24日施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)BNT疫苗共32所學校、4萬578人。統計23日接種後的不適應症狀約2成學生;沒有學生回家休息後,因不良反應送醫。

新北市府教育局長張明文今天接受中央社記者訪問表示,新北學校在接種BNT疫苗後,實施兩天的線上教學、居家學習,除讓老師可掌握學生健康狀況,也讓學生可充分休息與兼顧學習。

市府教育局統計,23日有28所學校,約2萬6796名學生接種BNT疫苗,扣除問診後不適合接種的學生,實際接種學生比例為98.67%。

教育局今天初步調查,約2成學生自己表述不適應,其中,5369人表示注射部位疼痛等輕微不適症狀;發燒高於攝氏38度的有179人。另外,氣喘、暈眩等不良反應學生有251人。

教育局初步統計,今天共1227名學生請疫苗假。除昨天2名國中女學生接種後身體不適,經送醫檢查無大礙返家休息;今天統計,並沒有學生在接種後,從昨天放學回家至今天中午,沒有因為身體不適送醫。

張明文表示,比較其他縣市的學生,接種疫苗後,有3成以上的比例請疫苗假在家休息,新北市的線上教學、居家學習的創舉,顯得比較務實。這也是聽取各校校長意見,由市府討論後決策實施。

張明文表示,從醫療專家目前提供的資訊顯示,接種BNT第二劑時,副作用會更大。新北實施的經驗,或也可成為其他縣市規劃接種第二劑時的教學參考,也可讓學生充分休息。

最新生活新聞

延伸閱讀