臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2021-09-25 | 中央社

遭爆特權給女兒打殘劑 台東衛生局科長駁斥將提告

台東縣衛生局鍾姓科長遭檢舉用特權幫女兒打莫德納疫苗殘劑。鍾科長今天表示,依程序登記無不法,將保留法律追訴權,調查程序走完後會向相關人提告。

媒體報導台東縣衛生局鍾姓科長遭人舉報,7月間利用特權給女兒打莫德納疫苗殘劑,遭檢調及政風調查。

鍾姓科長今天駁斥爆料,她說,如要使用特權,早在第1劑時就想辦法給女兒施打了,何必要依程序排隊登記施打快過期的殘劑,「只因我是衛生局科長身分所以女兒不能打殘劑嗎」,實在不能理解爆料者的心態,她覺得對她和女兒很不公平。

她說,7月16日女兒和未婚夫從北部返家,得知台東縣還有殘劑可以打,就前往台東馬偕醫院登記,現場還有其他人登記施打,女兒也是聽從醫護人員安排,乖乖接種疫苗,哪來的更改名單特權插隊。

鍾科長表示,被舉報後檢調和政風都有來查,也約談相關醫護人員,沒有查到相關違失情形,目前案子還未結案,一旦結案,她會捍衛自己的清白和名譽,對爆料者不實指控提出誣告、妨害名譽告訴。

台東縣衛生局長黃明恩表示,鍾姓科長的女兒和未婚夫施打莫德納殘劑,過程都合乎程序,並無不妥之處,至於檢調和政風調查部分,尊重調查結果。

最新生活新聞

延伸閱讀