臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2021-09-25 | 中央社

就業安定費可申請自動扣繳 雇主再忙也不怕

雇主聘僱移工應繳就業安定費,如果逾期未繳恐遭加徵滯納金,勞動部表示,目前已提供多元的繳費管道,除了行動支付、ATM轉帳外,也可申請約定金融機構帳戶自動扣繳。

勞動部表示,雇主可能因工作繁忙等因素逾期繳納就業安定費致遭加徵滯納金,為便利雇主繳納就業安定費,已提供多元的繳費管道,包含持繳款單至4大超商、美廉社、全國農漁會信用部、郵局或台新銀行臨櫃繳費、利用行動支付、ATM轉帳、及全國繳費網線上進行繳費等,雇主也可以申請約定金融機構帳戶自動扣繳。

勞動部表示,現行雇主申辦約定金融機構帳戶自動扣款繳納就業安定費有2種方式,以一般金融機構帳戶申請自動扣繳者,可至勞動部勞動力發展署網站採線上申辦方式辦理,只要約定帳戶與雇主姓名或公司名稱相符,就可成功申請。

另外,如果是以郵局帳戶申請自動扣繳者,雇主可攜帶近期繳款通知單影本、郵政儲金簿、印章及身分證,至郵局臨櫃申請,申請成功後,勞動部將於次期就業安定費繳款通知單上提醒雇主預為準備自動扣繳事宜。

勞動部說,透過約定金融機構帳戶方式扣繳就業安定費,雇主不必出門就可自動完成繳費,不怕因遺漏繳納而遭加徵滯納金,且已經申請約定金融機構帳戶自動扣繳且成功扣款繳費的雇主,勞動部也會主動寄發繳納證明,方便雇主查對。

最新生活新聞

延伸閱讀