臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2021-09-28 | 中央社

曾秀鳳帶東奧高球國手奪牌 城市科大頒百萬獎金

台北城市科技大學教師曾秀鳳擔任東奧高爾夫國家教練,帶領國手奪下台灣高球史首面奧運獎牌,城市科大今天頒發百萬獎金,曾秀鳳也捐出80%獎金,提供給學生做為獎學金。

城市科大舉辦「台灣高球史上第一面奧運獎牌.城市大學感謝曾秀鳳教練作育英才記者會」,城市科大董事長鄭逢時頒發新台幣100萬元獎金給休閒事業系教師曾秀鳳,曾秀鳳回贈東奧娃娃與3名東奧高爾夫國手的簽名帽。

曾秀鳳表示,她在2015年退出正式比賽前,曾拜訪恩師涂阿玉,涂阿玉勉勵她取之於社會要用之於社會,她很感謝城市科大一路支持,「取之於城市,用之於城市」,她決定捐出獎金的80%並回饋給學生當獎金,希望讓學生未來學習之路有更多資源。

城市科大校長馮美瑜指出,近年來休閒事業系發展多元領域,高爾夫就是發展重心之一,因此在2014年延攬曾秀鳳擔任教師,不只教高爾夫球技,更關心學生的待人接物與團隊精神,同時和苗栗全國花園球場產學合作,讓學生除了有高球訓練基地,還能獲得校外實習機會。

曾秀鳳提到,此次東奧高球國手球技都屬專業,她更留意的是選手當下心理狀態,隨時聆聽與鼓勵,例如潘政琮在第2天的比賽落後,心情難免動搖,她鼓勵潘政琮「別擔心,總共要打4天,今天才第2天而已,繼續加油」,結果最後潘政琮贏得銅牌。

最新生活新聞

延伸閱讀