臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2021-09-28 | 中央社

首屆台灣尤努斯創新獎 邀你一起來票選最佳人氣獎

財團法人台灣尤努斯基金會舉辦首屆「台灣尤努斯創新獎:網路人氣票選」活動,人氣票選活動自即日起將在基金會官方粉絲團開始號召民眾響應,參與投票民眾將有機會於10月20日幸運抽中神祕好禮。基金會成立至今始終關注與扶持社會企業不餘遺力,故舉辦創新競賽獎時,也不忘推動與介紹最終參與15組總決賽入圍團隊的創新創業理念,其目的不僅是邀請民眾針對自己最喜歡的創業提案票選出人氣隊伍,同時也希冀藉由參與票選活動,讓民眾更加瞭解與關心社會企業所想要解決的社會議題。

台灣尤努斯創新獎,今年共吸引超過上百組團隊參賽,經過初審及複賽的篩選後,最後精選出15組優秀團隊入圍10月16日的總決賽。每組創業團隊針對不同的社會及環境議題,提供具商業模式的解決方案,主題豐富多元,共涵蓋17項聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)中的13項目標,從疫後衍伸的環保外送、弱勢就業、兒童教育、永續農業、海洋垃圾到剩食利用等議題,每組提案欲解決的社會問題,都十分貼近你我的日常生活,是民眾落實永續生活的嶄新途徑。

此網路人氣票選,為台灣尤努斯創新獎的衍伸活動,希望透過社群媒體的廣泛宣傳,讓國內外民眾認識這些創新創業提案。人氣票選活動即日起至10月15日止,詳細投票辦法及獎品內容,請至台灣尤努斯基金會官方臉書查詢:https://reurl.cc/2obddn 。

最新生活新聞

延伸閱讀