臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
2021-10-20 | 中央社

金門海洋藝術季23日登場 縣府盼發展夜間觀光

因應COVID-19疫情趨緩,「2021金色寧境 金門海洋藝術季」23日開展,10大藝術裝置與土地的對話登場,每天展出到晚上,讓金門越夜越感性,縣府盼藉此發展夜間觀光。

金門縣政府今天發布新聞稿表示,去年烈嶼鄉舉辦的「白色秘境」海洋藝術季獲得熱烈回響,迎接COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後疫情旅遊,今年在金寧鄉辦理「金色寧境」海洋藝術季,要持續透過不同藝術家視角,重新詮釋、活絡地方特色,更要讓金門觀光品牌年輕化。

縣府觀光處長丁健剛說明,這次藝術季邀請10組來自金門在地、台灣、日本、墨西哥藝術家團隊,以及5組在地社區團隊創作,以「生態的寧靜」、「生活的寧靜」、「歷史的寧靜」為題,以木竹架構、纖維創作、數位藝術、3D列印等不同手法,在金門特有的戰地遺址、歷史聚落、自然地景裡,透過藝術裝置作品與記憶對話,並與歷史、人和景觀形成一種生命共同關係,建構觀者與時間的心理知覺聯繫,同時也藉這個機會積極發展金門的夜間旅遊。

這些作品座落在金門和平紀念園區、古寧頭三營區W16據點、北山播音牆、北山海堤、湖下一營區、三角堡和雙鯉湖,每天上午9時到晚上8時展出。

23日開幕當天,觀光處將在古寧頭和平紀念園區舉辦送好禮活動。民眾與任一藝術品拍照並標註「金色寧境 金門海洋藝術季」上傳社群並公開分享,即可獲得「麻吉貓遊金門創意壁貼」,限量800個,送完為止。

最新生活新聞

延伸閱讀