臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
2021-10-21 | 中央社

回首從更生人到歌手 朋繽盼提升社會接納度

「如果不自救,永遠都無法往前跑。」曾誤入歧途服刑3年的歌手朋繽,今天在「漾未來」公益活動中分享他從更生人走到歌手的心路歷程,盼鼓勵更生少年並提升社會接納度。

更生少年關懷協會發布新聞稿表示,攜手知名手搖茶飲品牌,今天在未來咖啡舉行漾未來公益活動,宣布今年11月至明年1月期間,各分店每售出一杯飲料,就由此手搖茶飲品創始店捐贈1元,幫助更生少年關懷協會職培計畫。

歌手朋繽在記者會中分享,更生人的回頭率高,是因為無法適應新的生活方式,所以重回監獄,他也因此告訴自己,「如果不自救,永遠都無法往前跑」,這是他在監獄3年領教到的心得。

朋繽抱著「環境沒辦法適應你,只能你去適應環境」的信念,努力在音樂路上奔馳,還在嘻哈選秀節目中嶄露頭角。

更生少年關懷協會祕書長江元凱致詞時說,協會長期陪伴誤入歧途的司法少年,是跟黑道搶救更生少年最後一道防線;許多更生少年終於重新回到一般的生活中,卻發現社會的異樣眼光與壓力,常使他們喘不過氣,希望大家發揮自己的影響力,一起搶救孩子。

最新生活新聞

延伸閱讀