臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
2021-10-25 | 中央社

2021宜蘭街頭文化藝術節 10/30 - 10/31 舞動中興文創園區

去(2020)年「宜蘭街頭文化藝術節」掀起一股文化新風潮,讓全台街頭藝術愛好者看見宜蘭的新能量,而今年活動不僅包含全國街舞競賽、街頭塗鴉創作、宜蘭高校學生聯合舞展、群星藝人饒舌演唱會、潮流創意市集等,更新增全國扯鈴及滑板競賽,吸引全台高手雲集、精彩可期!今(10/25)日宜蘭縣政府還特別邀請街舞、扯鈴、滑板等團隊帶來暖場示範賽,為本周六、日(10/30~31)在中興文創園區盛大登場的「2021宜蘭街頭文化藝術節」揭開序幕!

宜蘭縣長林姿妙表示,首屆街頭文化藝術節活動引起熱烈迴響,貼近年輕世代並奠定新的里程碑,為了持續推動青年文化發展並且激發藝術創造力,今年活動規模更勝以往,現場不但能觀賞各路高手的精湛技巧,還能逛市集享美食、學習有趣的街頭文化知識,而此次高校學生聯合舞展,還邀請到台北、花蓮及宜蘭共18所學校學生,展現青春洋溢、活力自信的一面。活動精彩豐富,非常適合全家大小一起來感受年輕人彭湃熱血的街頭文化。

目前至少有超過300組以上全台街舞、扯鈴及滑板參賽者,將於宜蘭中興文創園區,爭取總獎金高達新臺幣15萬9,000元的競賽榮耀。此外,連續兩日的「街頭塗鴉創作」,有Art show、Mr.Ray、曾山尚幸(そやまなおゆき)、Eason、Faso1等高手現場展現超強實力,而周六晚間的「饒舌演唱會」更重磅邀請到熊仔、HowZ、異鄉人、Chrisflow、Q毛萬等歌手演出,歡迎全國民眾10月30至31日到宜蘭走走,度過充滿街頭藝術熱情的美好假期!最新活動資訊請至「宜蘭街頭文化藝術節」粉絲專頁(https://www.facebook.com/YilanStreetArtFestival)查詢。

此次還特別設計街頭文化潮流T-shirt預計11月初於「JINHO宜蘭敬好生活」文創電商平台(https://chccpshop.e-land.gov.tw/)上架,有興趣的民眾也歡迎上網預購。

最新生活新聞

延伸閱讀