臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-27 | 中央社

延宕11年終於取得共識 雲林虎尾水資中心動工

內政部營建署民國99年核定辦理雲林縣虎尾水資源回收中心,但因設置地點延平里居民提出異議,工程一度停滯,雲林縣府歷經多年溝通,與居民取得共識,今天終於順利動工。

位於虎尾鎮延平里虎尾水資源回收中心工程今天舉行動土典禮,內政部台北第二辦公室主任於望聖、雲林縣長張麗善、水利處長許宏博、虎尾鎮長丁學忠、虎尾鎮延平里發展協會理事長王正印等與會。

於望聖致詞時說,內政部營建署99年核定辦理虎尾水資源回收中心,在他當科長時就已推動此案,到目前快退休了,才見到水資源回收中心開始建設,心裡滿是感動的。虎尾是雲林縣第2座水資源回收中心,第3座設在北港,營建署會儘速做好設計,希望明年順利發包興建。

於望聖表示,設置污水處理廠對環境的改善非常有幫助,以整個台灣來看,雲林在這方面的建設是比較後面的,希望在縣長與地方各界支持下,能有更多突破。

王正印致詞時表示,延平里民是明理的,縣府要治污水,當地延平里民要治排水,經雙方持續溝通,最終取得雙贏結果,興建水資中心同時縣府也解決延平里排水不順問題;希望水資中心完工後,成為處處林蔭的休閒空間。

張麗善接受媒體聯訪表示,透過縣府與地方持續溝通後,今天虎尾水資中心終於順利動工,非常感謝大家;進步的城市雨水與污水必須做分流,提升居家生活品質。

許宏博接受媒體聯訪表示,虎尾水資中心佔地為2.5公頃,工期約720天,工程總經費約新台幣3億9680萬元,完工後預估接管戶數8500戶,污水處理量達每日4100公噸。

最新生活新聞

延伸閱讀