臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
2021-10-28 | 中央社

南投溫泉季開跑 泡湯品嚐在地養生美食

南投溫泉季今天起跑,埔里、東埔、北港溪溫泉區陸續舉辦美食品嚐、踩街、特色表演等精彩活動,縣府也與烹飪公會合作推出結合溫泉養生料理的旅行方案,讓遊客品嚐在地食材。

天氣逐漸涼爽,迎接溫泉季,南投縣政府結合交通部觀光局、埔里鎮公所、信義鄉公所、南投縣北港溪溫泉觀光發展協會、東埔溫泉風景區旅遊促進會舉辦南投溫泉季系列活動,今天在縣府對外宣傳,會中介紹各溫泉區養生美食,並展示全新改版上線的南投旅遊網。

南投縣長林明溱出席致詞表示,今年受國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,餐廳及旅遊業受創很深,因此規劃溫泉季,盼協助振興觀光,同時透過與南投縣烹飪商業同業公會合作,推出結合溫泉養生料理的旅行方案,感謝觀光局納入「台灣好湯」系列活動。

根據南投縣政府觀光處資料,溫泉季由埔里鯉魚潭風景區11月6日熱鬧開場,邀民眾品嚐以溫泉水沖煮的咖啡,還有環湖健走、溫泉美食、創意市集、手作體驗;11月13日東埔溫泉季規劃登山健行、歌舞表演,重頭戲則是夜間火把浴衣踩街,沿路伴隨熱情的森巴舞曲。

北港溪溫泉嘉年華11月20日、21日在泰雅渡假村登場,有特色團體表演、文創市集、藝術巡禮等,觀光處長陳志賢說,現場將抽出「南投玩很大」首次的新台幣50萬元現金大獎;另外,封閉整修的竹山天梯將在11月7日開幕,縣府推出多組電子旅遊套票。

最新生活新聞

延伸閱讀