臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2021-12-03 | 中央社

興國高中推動國際教育 簽署「台加雙聯學制」MOU

高中畢業就拿台灣、加拿大雙文憑!台南市興國高中與加拿大薩克齊萬省薩斯卡通市教育局簽署「台加雙聯學制」合作備忘錄,學生不僅在台灣完成高中三年的學業,同時透過線上課程和實體上課的模式,修習加拿大高中的課程,畢業時即可獲得台灣和加拿大雙國的高中文憑,未來申請國內外大學更具競爭力。

11月29日,這場興國高中與加薩省MOU簽署儀式,在加拿大薩省GSCS教育局國際部處長 Kim Hoffart、線上課程校長Ryan Hauber、加拿大駐台辦事處副處長Danyu Bai、李宗翰議員、沈家鳳議員,興國高中黃向吟校長和各處室主任、以及雙語國際班學生的見證下,透過視訊會議方式進行。會中加拿大GSCS線上課程校長Hauber表示,很開心能和興國高中有合作關係,為該校學生提供跨境學習的機會,加拿大提供的線上課程皆由經認證的合格教師授課,未來也會和興國高中持續攜手合作,擴增教育課程,提供學生更多元豐富的學習資源,期望能藉此拓展學生視野、專業能力與國際競爭力。

興國高中黃向吟校長也提到,興國高中自104學年起,開始結合國際交流與社區資源,辦理高國中及社區小學的雙語課程,致力於提升地方學子的英語能力與國際視野。目前已開設過數門雙語主題式素養課程,並且持續精緻化。108學年度更成立雙語教師專業社群,共26名跨領域師長參與18週雙語課程共備,邀請外籍教師示範課堂英語及CLIL學科英語教學,全面提升教師英語能力及雙語授課能力。

為配合「2030年」雙語國家政策,興國高中於110學年度獲教育部核准,開設高中「雙語國際實驗班」,全面提升實驗班學生英文聽說讀寫的實用能力,全英授課比例更高達五成以上,以強化學生英美語能力。「臺加雙聯學制」計畫除了擴大本校國際教育的規模與範疇,讓有志到國外求學的高中學生多一項選擇,更能減輕家長們的經濟負擔,興國未來會持續深化國際教育,創造更多師生共同學習的機會。

最新生活新聞

延伸閱讀