臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2021-12-03 | 中央社

張顯耀不服打疫苗挨罰 陳其邁:任何人都沒特權

前國民黨立委張顯耀遭爆接種特權疫苗,高市府開罰1萬5000元,他不滿只罰自己一人,將提行政訴訟。市長陳其邁今回應,站在行政機關依法行政立場,任何人都沒特權也沒例外。

張顯耀今年5月遭爆料已在高雄義大醫院接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)AZ疫苗,被質疑是透過特權施打,市府調查義大醫院未能提出張顯耀與院方工作相關佐證資料,對院方開罰新台幣30萬元、張顯耀開罰1萬5000元。不過,媒體報導張顯耀不服提起訴願,又遭高市法制局駁回,他為此強調將提起行政訴訟討公道。

對此,陳其邁上午在市議會接受媒體聯訪回應,「張顯耀打AZ罵AZ」,他在疫苗缺貨時並非屬於第一類在專責病房照顧、在醫院從事相關工作的醫事人員,也拿不出任何證明,甚至拒絕陳述意見,所以市府根據相關事證裁罰,這是要維護施打疫苗公平性。

陳其邁表示,張顯耀在法律上有他的權利與主張,但市府站在行政機關依法行政的立場,也有講過原則,任何人都沒有特權,也沒有例外。

針對張顯耀不滿「全台從南到北只罰他一人」,陳其邁表示,在過去這段時間,不同的個案都有不同裁罰,沒有特定對象之分,市府就一個標準。

最新生活新聞

延伸閱讀