臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-04 | 中央社

PASIWALI音樂節登場 台東森林公園熱情開唱

行政院原住民委會舉辦的PASIWALI音樂節今晚在台東森林公園熱情開唱,吸引超過上千人次參與,這是今年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情趨緩後,台東最大場次戶外活動。

原住民族委員會2018年開始打造的Taiwan PASIWALI音樂節品牌,今年邁入第4屆,主題定調為「落地」、「向東」,把焦點集中在台灣土地、回歸家鄉,4日、5日兩天活動,今天下午4時開唱。

今年4月間COVID-19本土疫情升溫後,許多活動受到影響或停止舉辦,最近疫情趨緩,原民會決定活動照常舉行,傍晚活動場地就擠滿了人潮,警方估計超過上千人次進入,這也是近來台東最大的一個戶外活動,原民會主委夷將.拔路兒Icyang.Parod親自到場共襄盛舉。

原民會表示,兩天的活動除邀請重磅級歌手動力火車、阿爆、查勞.巴西瓦里、戴愛玲以及許久未見的部落女神葉璦菱接連開唱外,特別於市集區增設五座「部落屋」:旮亙親子部落屋、你好我好沖繩部落屋、杵音馬蘭部落屋、屏東B1-音樂客廳、排灣拍刺圖騰屋,在PASIWALI草地上打造出部落不同文化場景,邀請民眾近距離互動,親身深層感受原住民族文化。

最新生活新聞

延伸閱讀