臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-12-07 | 中央社

南島民族論壇執委會 2022年馬紹爾舉辦

原住民族委員會今天表示,「2021南島民族論壇」各代表會員皆高度肯定各項年度工作計畫成果,並確認明年規劃前往馬紹爾群島共和國舉辦會議。

「2021南島民族論壇」上午於台北圓山大飯店舉行開幕式及論壇大會,下午則與會員召開年度執行委員會議。

原民會晚間發布新聞稿表示,年度執行委員會議由原民會主委夷將.拔路兒Icyang.Parod主持,計有15國與會,會中各會員代表皆高度肯定論壇組織在各項工作計畫的成果,並確認明年規劃前往馬紹爾群島共和國舉辦會議。

夷將指出,這次論壇是美國首次列席與會,未來也將持續參與論壇相關工作;南島區域的合作也因為有更多國家參與及關注,在國際社群持續凝聚更大的共識及影響力。

今年論壇主題聚焦於台灣原住民族及南島國家的傳統領袖制度。夷將提到自己身為阿美族人,除了部落領袖之外,還有非常嚴謹的「年齡階級」制度,對於不同年齡層有嚴格訓練與分工,而且年幼階級必須服從年長階級的教導。

夷將也說,在這樣的訓練之下,阿美族社會的分工合作、責任紀律等精神,才能夠代代傳承。他感謝許多遠道而來的傳統領袖、原住民族地區的鄉長,以及地方首長參與。

最新生活新聞

延伸閱讀